Page 43 - Revista da Ordem - Edição 36
P. 43

TALENTOS DA ADVOCACIA                                                                                                                  43

                                                                                                                                           2017 | abril | REVISTA dA ORDEM

Cozinha, paixão de família

O advogado Rômulo Augusto Araújo Bronzel aprendeu a dominar
as panelas com o avô e agora começa a transmitir a arte ao filho

Amesa farta, a família reunida           presarial e um mestrado em Business      las para aprender mais sobre cortes
          para o almoço de domingo. A    Law, pela Universidade de Steinbeis,     de carne e sobre a harmonização de
          memória da infância vivida     em Stuttgart, na Alemanha.               pratos com vinho, ele sonha em fazer
em Campo Mourão é também o regis-                                                 um curso de gastronomia, mas avisa:
tro dos primeiros ensaios do advoga-         Mesmo com toda a dedicação ao        não tem pretensão nenhuma de abrir
do Rômulo Augusto Araújo Bronzel         mundo jurídico, doutor Rômulo nunca      restaurante. O advogado quer mes-
na cozinha. “Todos os ramos da fa-       se afastou das panelas.“Cozinho todo o   mo é manter viva na família a paixão
mília têm bons cozinheiros, mas meu      fim de semana e isso me faz bem. Para    despertada quando cortava cebola,
avô materno, Cleuze Araújo, de raízes    mim, cozinhar é sinônimo de servir e     fazendo mise en place para os pratos
espanholas e bugres, era excelente.      compartilhar, um ato cristão. Minha      do avô. Paixão esta que ele trata de
Ele reunia a família toda numa gran-     esposa, Rosane, também sabe formar       transmitir ao filho, de 4 anos. “Vamos
de cozinha e todos participavam do       uma boa mesa, domina a arte de servir    juntos às compras. Quando preciso
ritual gastronômico, da preparação       bem. Na nossa família temos prazer em    de um tempero peço ao Lorenzo para
à degustação. Isso me abriu o mundo      todas as etapas, da escolha da louça e   colher e lavar, coisa que ele faz com
dos sabores”, relata.                    da toalha até o preparo do prato”, diz.  grande entusiasmo”, conta orgulho-
                                                                                  so o cozinheiro-advogado para quem
    Ainda adolescente, numa feira de         Nas visitas a Campo Mourão,          preparar a refeição é um ato de amor.
profissões promovida pelo Colégio        também é o doutor Rômulo quem
Integrado, Rômulo se encantou pela       pilota o fogão. Nas viagens de férias,            Na casa dos Bronzel, preparar as refeições
advocacia. A vivência de um mês no es-   ele adora visitar mercados e desco-               é um programa para a família toda.
critório do advogado Irineu Brzezinski,  brir novos temperos. Depois de au-
falecido em 2013, deu ao jovem a cer-
teza da escolha profissional. Chegara o
momento de deixar o Noroeste do Pa-
raná e vir para Curitiba. Na capital, o
jovem mourãoense terminou o ensino
médio. Em seguida, enquanto cursava
a graduação na Unicuritiba, fez estágio
no escritório do doutor Geroldo Hauer.
“Me formei em 2007 e segui com o dr.
Geroldo até 2010, quando abri meu
próprio escritório, seguindo na área do
Direito Empresarial”, relembra.

    A vida profissional seguiu parale-
la ao aprimoramento acadêmico, com
pós-graduação em Direito Civil, Le-
gum Magister (LLM) em Direito Em-
   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48